ООО «Центр подготовки специалистов водного транспорта»

Курсы боцманов

Государственные органы, одобрившие подготовку квалифицированного рабочего в соответствии с государственным стандартом обучени

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Министерство труда и социальной политики Украины.
Министерство инфраструктуры Украины.
Инспекция по подготовке и дипломированию моряков Украины

Требования к слушателям  курса  «Боцман»

Профессионально-техническое образование. Возраст не менее 18 лет. Паспорт гражданина Украины. Стаж работы на судах по специальности Матрос I класса (Able Seaman) не менее 2-х лет (24 месяцев).

Программа курса  «Боцман»:

Общепрофессиональная подготовка.
Профессионально-теоретическая подготовка:

  • Организация палубных работ.
  • Техника личного выживания, противопожарная безопасность и борьба с пожаром, первая медицинская помощь, личная безопасность и общественные обязанности, управление спасательными средствами, перевозка опасных грузов и грузовые работы.
  • Английский язык (спрецтерминалогия),охрана труда.

    Профессионально-практическая подготовка.

Материально-техническое обеспечение

Тренажеры: Борьба с пожаром, Использования спасательных средств, такелажная мастерская, классы: устройство судна , морская практика и основы судовождения, спасательные средства, английского языка, противопожарная безопасность, оказание первой медицинской помощи , охрана труда.

Группа

Не более 10 слушателей.

Продолжительность курса Боцман

3 месяца. Запись в группы с понедельника по четверг, с 9-00 до15-00. Обучение в дневное и вечернее время.

Выдаваемые документы:

Слушатели, успешно завершившие полный курс обучения, получают документы государственного образца, с обязательным внесением реквизитов в Государственный реестр. Сертификат подготовки по вопросам безопасности и инструктажа всех моряков (МК ПДНВ 78, VI/1), Сертификат специалиста по спасательным шлюпкам и плотам (МК ПДНВ 78-VI/2;VI/2-1), Сертификат подготовки по перевозке опасных грузов (МК ПДНВ 78-B-V/b;B-V/c).

Новости центра